So wird ( vielleicht ) ein Schuh draus

Ein Gedicht von gutso
Als ich einer kleiner Junge war
da lief ich barfuß
wunderbar
fühlte mich frei
die Neugier groß
mein Leben ging doch gerade los.

Dann kam die Zeit
"zieh Socken an "
damit du besser laufen kannst
ich leicht irritiert
doch unbeirrt
hab ich mein Spielen
fortgeführt.

Die ersten Schuhe
welch ein Grauen
zog ich am liebsten
heimlich aus
die ersten Blasen
Leben gehen
tat jetzt
ich sags euch
auch mal weh.

Gesagt, getan
bin nun ein Mann
hab nur noch feste Schuhe an
manch einer hat nicht gut gepasst
den festen Stand
er nicht gebracht
ein andrer Schuh
saß wirklich gut
Fels in der Brandung
brachte Mut.

Jetzt sitz ich hier
die Schuhe auf,
viel Sohlen hab ich aufgebraucht
fühl mich erleichtert
mein Herz ist frei
Zukunft hält so viel bereit

Mit nackten Füßen
freu mich drauf
geh ich den Weg
zum Ziel hinauf
mit mir zufrieden
so sei es drum
spring ich jetzt wieder barfuß rum .


MB

Informationen zum Gedicht: So wird ( vielleicht ) ein Schuh draus

146 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige