Das Wagnis

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Du lebst auf dieser Welt! So, gib jedem Tag das
Beste. Reise in andere Länder. Wandere durch
Wälder. Sieh Dir herrliche Städte an. Lebe mit
Stille! Sei kein Arbeiter. Sei kein Doktor. Sei kein
Mächtiger. Sei ein König auf Zeit. Nutze jede
Sekunde für die Freude!

Du denkst an das Leben! Mache aus jeder Idee
das Beste. Sei der Künstler. Genieße jeden Platz.
Scheine wie ein Stern. Fliege wie ein Adler. Fühle
wie ein Gott. Sei kein Herrscher. Sei kein General.
Sei kein Sklave. Sei ein König auf Zeit. Nutze
jeden Zauber für das Leben!

Du siehst den Mensch! Zeige Ihm die Perlen von
Dir. Sei der Freund von Ihm. Sage was Du denkst.
Sieh die Natur. Rede mit der Zeit. Gehe mit dem
Licht. Sei kein Blender. Sei kein Lügner. Sei kein
Dieb. Sei ein König auf Zeit. Nutze jedes Wort
für die Liebe!

Sei ein König auf Zeit! Wage das Leben. Sei die
Reise. Sei der Engel. Sei die Natur. Sei der Riese.
Sei das Wunder. Lebe mit Mut. Finde das Paradies.
Rede mit Gott. Treffe die Wahrheit. Mit jedem Tag.
Mit jedem Schritt. Mit jedem Satz. Bleibe der
Mensch mit Träumen!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 5.12.2021 um 15:42 Uhr
die Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Das Wagnis

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige