Das Verhängnis

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Das Feuer, ja die Leidenschaft,
sie rauben dir die Lebenskraft,
zehrt es in dich und frisst dich auf,
nimmst das Leiden du in kauf!

Spürst du den Schrei nicht, deiner Seele
und die zugeschnürte Kehle?
Es wird das Feuer dich verbrennen,
fängst du bald nicht an zu rennen!

Du musst entkommen dem Verhängnis
schnell entfliehen, dem Gefängnis,
zerstört die Leidenschaft dein Ich,
die sich in deinen Körper schlich!

Leiden musst du Tag für Tag,
wird dein Leben zum Spagat,
wenn du nicht Herr wirst, deiner Sinne,
nicht Gehör schenkst deiner Stimme!

Informationen zum Gedicht: Das Verhängnis

13.124 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
29.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige