Das Unbekannte regt die Fantasie an-immer

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Was gibt es für viele Dinge, die wir Menschen nicht wissen?
Schon Kinder fantasieren: Wie ist es Sex zu haben, oder zu küssen?
Erwachsene grübeln über praktisch alles nach:
Gibt es ein Leben nach dem Tod, gibt es ein danach?
Was war im Augenblick des Urknalls, was passiert in schwarzen Löchern?
Gibt es außerhalb der Erde Leben?
Auf manche Fragen können wir irgendwann Antworten geben,
doch oft bleibt es ein Stochern
im Nebel, Kaffeesatzleserei-Fragen und Fantasieren gehört zum menschlichen Dasein eben,
und wenn kein Experte oder Wissenschaftler/-in eine sichere Auskunft geben kann,
dann nehmen sich Künstler, Autoren, Drehbuchschreiber der Thematik an.

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Das Unbekannte regt die Fantasie an-immer

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige