Das Tyrannenkind

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Tyrannenkind

©Hans Hartmut Karg
2017

Tyrannenspielzeug braucht das Kind,
Dem alle nur zu Willen sind
Und ängstlich ständig applaudieren,
Wodurch sie es noch mehr verführen.

Denn wie im Cockpit sitzt das Kind
Und löst dort seine Sprengung aus,
Fühlt sich gar wie ein Teufelswind,
Löscht gerne jedes Leben aus.

Die Bombe hat es im Gepäck,
Denn die hat ja den Herrschaftszweck,
Dass ausgelebt an uns doch allen
Es bettelt um des Krieges Krallen.

Will diese Welt das akzeptieren,
Dass – mit der Fellmütze bekleidet –
Tyrannenkinder Kriege führen,
Die unserer Welt doch längst verleidet?

*

Informationen zum Gedicht: Das Tyrannenkind

104 mal gelesen
05.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige