Das Türkische Fest

Ein Gedicht von Inge Wamser
Musik erklingt zu uns herüber
mit unbekannten Lieder.

In einem Saal ein türkisch Fest
mit vielen Gästen die tanzen jetzt.

Wir haben das Fenster weit auf
und hören die sind sehr gut drauf.

Am liebsten würden wir feiern
mit ihnen,
uns an fremdländischen Speißen bedienen.

Glaube wir wären herzlich willkommnen
und gastfreundlich in die Arme genommen.

So sind die Türken nun mal
Gäste möchten sie haben
viel an der Zahl.

Familie zählt ganz groß bei ihnen
die Mutter ist die Hauptperson,
manche Deutsche könnten sich ein
Beispiel nehmen davon.

Die Musik wird etwas leiser
glaub es hat sich wer beschwert
uns haben sie einen schönen Tag
beschert.

Gibt leider Menschen die einfach
alles stört.

Hoffe sie feiern noch bis spät
wir hören zu bei Kerzenlicht
feiern in Gedanken mit.

Hätten wir noch ein Meer dabei
käm´ es uns vor,
als machten wir Urlaub
in der Türkei.

Informationen zum Gedicht: Das Türkische Fest

3.057 mal gelesen
-
03.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige