Das Spiegelbild

Ein Gedicht von Linda Li
Ich sitz vor meinem Spiegelbild
und schau mir in die Augen
ich sehe dort - ein Kind
mit tränenschweren Augen
in einem blauen Meer.

Geheimnisvoll und schwer
kaum zu ergründen
das eigene Empfinden
was ich da seh
im Augensee.

Im Mittel eine Insel
aus Liebe und aus Leid
die Seel da drin
ein göttlich Kleid
ein Wesen mit und ohne Zeit.

Ich bin - eine Schöpfung
doch Schöpfer auch zugleich
dies fühlen macht mich arm
arm und - unsagbar reich.

Ich glaub - ich bin
dem Leben auf der Spur
das ist des Kindes eigen
ist seine Selbstnatur
es gibt nicht vieles zum erforschen
es gibt nur diese eine Spur
ja die - der Liebe pur.

Linda Li 25. August 2013

Informationen zum Gedicht: Das Spiegelbild

1.056 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
25.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige