Das schwerste Amt

Ein Gedicht von Käti Micka
Das schwerste Amt

Es ist nicht leicht zu regieren
Leichter ist es
sich zu blamieren
Es sind so viele
die es können wollen
Die Zeit ist viel zu kurz
Doch auch in der Vergangenheit
konnte man selten Jemanden
bedenkenlos Anerkennung zollen
Es wurden Vorbereitungen getroffen
mit denen man
für alle Zeiten kämpfen muss
Es bleibt ein ewiges Hoffen
dass unsere Grenzen
nicht bleiben bedingungslos offen
Das Geld wird noch knapper
Dafür gibt es noch mehr Verdruss
Die Angst geht ständig um
Wann ist damit endlich wieder Schluss



©Käte Micka

Informationen zum Gedicht: Das schwerste Amt

108 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige