Das schlechte Gewissen

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Herz und Verstand
sie nicht kontrolliert,
lebt in eisiger Kälte
was ist bloß passiert.

Die Seele verkauft
ohne jeglichen Verstand,
sie reichte dem Teufel
zum Gruß ihre Hand.

In der Dunkelheit
sie jetzt verweilt,
aus ihren schönen Augen
keine Träne mehr weint.

Kälte im Herzen
und im Bauch,
hat liebe Freunde verloren
und das Göttliche auch.

Lügen und Intrigen
bringen nichts ein,
in der Dunkelheit verloren,
das muß nicht sein.

Das schlechte Gewissen
sie täglich plagt,
der Teufel immer wieder
an ihrer Seele nagt.


Sabine Volkmar 12.03.2011

Informationen zum Gedicht: Das schlechte Gewissen

3.852 mal gelesen
-
25.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige