Das Sandmännchen...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Das Sandmännchen kommt jede Nacht,
und hat auch an die kleine Anna gedacht.

Es schleicht sich leise in dein Zimmer,
hat sein Säckchen dabei wie immer.
Du bist noch wach, und kannst nicht schlafen,
da erzählt es dir die Geschichte von den Schafen.

Auf einer Wiese mit grünen Klee,
standen Schafe, so weiß wie Schnee.
Doch sah man dann genauer hin,
stand ein schwarzes Schaf mittendrin.

Das mochte sich nicht leiden,
und tat sich deshalb verkleiden.
Es zog sich eine weiße Jacke an,
danach waren Hose und Schuhe dran.

Beim Spielen ist es dann passiert,
dass es dabei seine Mütze verliert.
Warum ziehst du so weiße Sachen an?
Fragten ihn die anderen Schäfchen dann.

Du brauchst dich nicht so zu verkleiden,
wir mögen dich auch schwarz gut leiden.
Darüber freute sich das schwarze Schaf so sehr,
die weißen Sachen zog es an nie mehr.

Du bist schon längst sanft eingeschlafen,
und träumst in dieser Nacht von Schafen.
Das Sandmännchen zieht sein Säckchen zu,
fährt nach Hause und liegt auch sich zur Ruh.

Informationen zum Gedicht: Das Sandmännchen...

1.220 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
27.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige