Buddy, das Bärenkind

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Gar traurig kam der kleine Bär nach Haus,
als endlich war die Schule aus.
Ganz still saß er am Mittagstisch
bei leck‘rem Essen, von Mama ganz frisch.

Was ist denn los mein kleiner Schatz,
fragt Mama und nahm dann Platz.
Papa und auch der Opa Starker Bär,
sahen Buddy tränenschwer.

Als Mama ihn dann in die Arme nahm,
wurd’s Klein-Buddy ums Herz ganz warm.
Sein Unglück schien ihm riesengroß
und die Angst, die ließ ihn nicht mehr los.

Langsam brach’s aus ihm heraus,
ich bleib‘ jetzt hier, geh‘ nicht mehr raus,
weil die Kinder alle lachen
und sich lustig über meine Ohren machen.

Ein hübsches Bärenkind der Buddy ist,
doch an einem Ohr ein Stückchen wird vermißt.
Ein eineinhalb-Ohren Bär fürwahr,
sei kein richtiger Bär ganz klar.

So spotten und lästern sie immerzu
und machen Buddy Angst damit im Nu.
Mama und Papa Bär sind ganz entsetzt,
daß man ihren Buddy so verhetzt.

Doch Opa Bär, der bärenstark und groß,
nimmt Klein-Buddy auf seinen Schoß.
Hab‘ keine Angst mein liebes Kind,
manchmal blind und dumm die Menschen sind.

Sei nicht traurig habe Mut,
so wie du bist, ist‘s perfekt und gut,
denn jede Kreatur auf dieser Erde,
ist nicht Masse, ist nicht Herde.

Einzigartig alle Lebewesen sind –
und du mein Schatz, bist Opas liebstes Kind.
Weil von der Natur Du auserkoren,
wurdest Du mit „meinen Ohren“ geboren.

Auch über mich hat man oftmals gelacht,
was mich erst traurig und dann stark gemacht.
Ein Mutmachtaler half und hat die Angst genommen -
und so einen Taler wirst Du jetzt von mir bekommen!

Immer wenn Dir Angst und Bange wird,
denk‘ an Opa Bärenstark der sich selten irrt.
Reibe den Taler mit Deinen Händen
und wie ein Wunder, die Dinge sich wenden.

Mut und Ruhe Dich erfassen,
die Angst wird Dich verlassen,
vertrau auf Dich mein liebes Kind,
weil einzigartig wir alle sind.

Der Eine ist schön, der andere schlau,
auf Dein Können, Deine Talente vertrau.
Glaube an Dich mein kleiner Bär,
dann ist es leicht und gar nicht mehr so schwer.

23.09.2021GiselaDanisman

Informationen zum Gedicht: Buddy, das Bärenkind

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige