Das Rad
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Das Rad war schon eine tolle Sache,
das muss man neidlos sagen.
So eine runde rollende Sache,
die muss man erst mal wagen.
Nicht immer schon mit Licht und Lenker,
war es schon immer was für Denker.
So sei es groß und rund und klein,
Hauptsache ist das eigentliche sein.
Das Rad - ich dir,
hör auf das - Rat,
ist’s nichts dann – geölt und rund,
ist gut – dann ist’s auch nicht – nicht schad.
Das könnte Sie auch interessieren