Das Pflänzchen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Pflänzchen steht im Wald allein,
ach, wie ist es hier so fein!
Da! Der Wind bläst es zur Erde,
Pflänzchen zeigt ´ne Drohgebärde,
bläht sich auf mit Hasstirade,
Pflänzchen – Mensch, wie jammerschade!
Auch der Wind schaut ganz verdutzt,
hat er es herab gestutzt?
Wer macht jetzt den größ’ren Wind?
Alle, die halt Pflänzchen sind…

Informationen zum Gedicht: Das Pflänzchen

509 mal gelesen
07.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige