Das Paradies

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich trinke Morgens, mit allem Frieden, einen Tee.
Und lasse den Tag so auf mich zukommen. Sitze
dann für Stunden in der Ecke. Und geniesse einfach
die Sonne. Oder ich sitze am Fenster. Und sehe
mir den Baum an. Oder liege auf dem Bett. Und
lasse, die Abenteuer in meinem Kopf leben. Um
dann, alles Glück der Welt zu besitzen. Dann fahre
ich, mit dem Rollstuhl durch die Strassen. Und
geniesse was ich sehe. Und weiß: „Das ist das
Leben! Und mache weiter!“

Ich trinke Morgens, mit allem Frieden, einen Tee.
Und lasse das Leben, einfach nur schön sein. Und
gehe dabei auf Reisen. Und schreibe Sätze. Und
lasse Engel spielen! Mit einer Sekunde, wo sich die
Welt offenbart: "Als ein Gedanke der träumt! Als
ein Wort das tanzt! Als eine Liebe die lächelt!" Und
nehme dann einen Papierflieger. Und fliege mit
Ihm nach Traumland. Und treffe dort Freunde.
Alle Sätze die mir sagen: "Liebe das Leben! Und
gib nicht auf!"

Ich trinke Morgens, mit allem Frieden, einen Tee.
Und lasse die Zeit, einfach nur stark sein. Und sage
mir: "Wage das Leben!" Und lasse alle Grenzen
fallen. Und die Phantasie ist ein Märchen. Und,
das Denken ist ein Entdecker. Und, jeder Schritt
ist ein Clown. Und ich fliege mit jeder Sekunde.
Und ich singe mit jedem Blick. Und ich lebe mit
jedem Wort. Und ich gewinne die Freiheit. Mit allem
was ich sage. Mit allem was ich will. Und ich
finde das Paradies!

(C)Klaus Lutz


Am 26.9.2016 um 16:27 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Das Paradies

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige