Das Musikstück

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Über den gespannten Saiten,
streicht ein sanfter Bogen.
Weiche Töne sich ausbreiten,
die den Raum durchzogen.

Die Töne strichen: Hoch und runter,
zogen bis zum Notausgang.
Und wurden Töne: fröhlich, munter,
war es ein warmer Notenklang.

Das Ende war mit Paukenschlägen,
vom aufgewecktem Dirigenten.
Man sieht die Münder sich bewegen;
und die Applausarbeit von Händen.

Informationen zum Gedicht: Das Musikstück

370 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige