Das letzte haben wir gegeben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Letzte haben wir gegeben.
Wir sind am Ende unsrer Kraft.
Wir brauchen, um zu überleben,
Beharrlichkeit und Leidenschaft.

Oft denken wir: "Ich bin am Ende.",
und, dass es nicht mehr weitergeht.
Das Leben spuckt uns in die Hände,
und nimmt uns heftig ins Gebet.

Mit uns ist oft kein Staat zu machen.
Die Krise liegt in unsrer Hand.
Und alles Böse wird erwachen.
Die Zeichen haben wir verkannt.

Man folgt dem Rat: "Nicht anzuecken."
und wirft die Flinte in das Korn.
Und ängstlich wird man sich verstecken.
Doch wir entgehen nicht dem Zorn.

Man soll nicht immer, leise treten.
Man wird bestimmt nicht gleich geköpft.
Es gilt, ein Wörtchen mitzureden,
so werden Mittel, ausgeschöpft.

Informationen zum Gedicht: Das letzte haben wir gegeben

717 mal gelesen
08.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige