Das Lieblingsspielzeug

Ein Gedicht von Greta Hennen
Der Willi ruft durch's ganze Haus:
„Mein Spielzeug ist hinüber.“
„Oh Oma, schluchzt er, es ist aus,
kein andres war mir lieber.“

Bis eben hat es funktioniert,
doch dann hat es geeiert
Schon mehrmals hat es sich geziert
Es ist wohl ausgeleiert.

Auch gestern lief es noch ganz flott
als ich auf ihm gesessen
Hat sich vielleicht nach leichtem Trott
ein Kolben festgefressen?

Hilft jetzt vielleicht ein bisschen Fett?
Ich wollte es nicht quälen.
Die Gangart war doch immer nett
Ich konnte darauf zählen.

„Komm Omi, schau dir das mal an.
Was mache ich denn jetzt?
Hast du wohl einen guten Plan?“
fragt Willi ganz entsetzt.

Und Omis Blick fällt auf den Rasen
Was sie da sieht, ist platt.
Ganz leise hört man leichtes Blasen.
Was das Gerät wohl hat?

Das Lieblingsspielzeug machte bumm
Es hat noch pfft gemacht
und plötzlich fiel es einfach um.
Warum jetzt Oma lacht?

Weil sie ein leises Flüstern hört,
das nun ins Ohr ihr haucht,
dass niemand das Gerät jetzt stört,
weil Opa Pause braucht.



© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Das Lieblingsspielzeug

408 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige