Das liebe Geld

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Das Geld, halt Fluch, für andre Segen,
bestimmt den Lauf der Welt, das Leben.
So hat mancher eine Menge,
andre, treibt es in die Enge.
Ist ungerecht es doch verteilt!
Doch jene auch der Tod ereilt,
die nur fürs Vergnügen leben!
So ist gerecht, der Tod zu jeden!

Läuft die Wirtschaft mal verkehrt,
verliert das Geld sehr schnell an Wert!
Oft kennt es die Geschichte schon,
schlägt richtig zu, die Inflation,
ist jeder dann, ein Millionär!
Trägt kofferweise es umher!
Doch dieser Reichtum, ungewollt,
bringt nur Elend unters Volk!

Länder gibt es, Völker, Menschen,
die ohne Geld, durch Liebe glänzen!
Es wird getauscht, sich arrangiert,
geholfen sich und produziert,
lebt ohne Stress man, ist sich nah!
Ist paradiesisch es, fürwahr!
Ohne Geld, fühlt man sich frei,
macht nützlich sich, sogar dabei.

Informationen zum Gedicht: Das liebe Geld

3.399 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
22.08.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige