Das Licht der Kerze

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Ich zünde eine Kerze
für uns beide an,
damit ich deine Augen
wieder sehen kann.

Ich sehe dich
im Kerzenschein,
und wünsche mir,
wir könnten zusammen sein.

Die Flamme ist gelb,
deine Augen sind grün,
und ich frage mich,
wann werden wir uns Wiedersehen.

Die Kerze ist rot,
rot wie die Liebe,
und ich frage mich,
wo bist du nur geblieben.

Ich sehe dich im Kerzenschein
und frage mich,
wann wird dieser Tag
für uns beide sein.

Die Kerze wird klein,
die Flamme geht aus,
und ich frage mich,
wann hört diese Trennung auf.

Ich zünde eine Kerze
für dich an,
damit du den Weg zu mir
wieder finden kannst.


Sabine Volkmar 27.08.2011

Informationen zum Gedicht: Das Licht der Kerze

4.550 mal gelesen
-
09.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige