Das Licht. Dem deutschen Volke

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
ein zartes ausgeträumtes Licht

du lebst in meiner verträumten Herbstseele

du leuchtest schöner als tausend gefühlvolle azurblaue Fernweh-Irrlichter

du bist so hoffnungsschön wie das lila Musenlicht

du das sanfte Winterlicht

du sendest Millionen Zauberfunken

die sich Ewigkeitsfunken nennen

brenn lichterloh wie Luther das Wort ersonnen hat

wie das schöne Wunderschwert mit Flammen

aus dem Gefühlsregenbogen von Lenzapoll mit

schimmernden Augenfunken

den Sehnsuchtslichtern der Ewigkeit

voll Sommerschwermut

das Licht berührt Seelenkelche aller Menschen-Druiden

ja das Licht der nahen Zeuswerdung

sowie Poseidonswerdung in der Ferne

echt schöne Träumereien

Informationen zum Gedicht: Das Licht. Dem deutschen Volke

105 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige