Das Liberale zeigen Gesichter

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Liberale zeigen Gesichter

Das Liberale zeigen Gesichter,
Doch das Brutale eigentlich auch:
Augen sind dann Hoffnungslichter –
Oder kultivieren der Hölle Bauch.

Liberale lachen recht viel,
Sind den Menschen zugewandt,
Denn ihr Leben hat ja das Ziel,
Dass Macht kontrolliert und gebannt.

Der Brutale steht boxergleich,
Sieht aus wie ein beißender Hund.
Nichts ist an ihm gütig oder weich,
Worte stechen hart aus seinem Mund.

An den Augen kannst Du ablesen,
Ob Freiheitlichkeit gern gelebt
Oder ob Dein Gegenüber im Wesen
Nach Macht und nach Beherrschen strebt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das Liberale zeigen Gesichter

54 mal gelesen
12.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige