Das letzte Wort

Ein Gedicht von Lars Abel
Man stirbt ein Stück an jedem Tag,
lässt machtlos Federn liegen,
das Leben nimmt dich in Beschlag
und droht dich zu verbiegen

So eisern auch die Fessel scheint,
die Knute saust hernieder,
es lohnt nicht, dass man Tränen weint
und stöhnt, tagtäglich wieder

Von Anbeginn ein Spiel auf Zeit,
ein Wettlauf mit dem Tode,
der Weg, gespickt mit Freud' und Leid,
verleiht uns eine Note

Du wärst nicht du, wenn's anders wär',
nicht du, in diesen Zeiten,
drum lass' dich, fällt es oft auch schwer,
von Trübsal nicht verleiten

Das letzte Wort, das spricht der Tod,
noch ist es nicht gesprochen,
noch ist auf jedes Abendrot
ein Morgen angebrochen..

(C) Lars Abel

Informationen zum Gedicht: Das letzte Wort

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige