Ich bin eine Plastik-Tasche,

Ein Gedicht von Inge Wamser
koste ca.15 bis 3o Cent,werde gekauft,
weil mancher an eine Einkaufstasche nicht denkt,
würden sparen Geld,und nicht verschmutzen die Umwelt.

Viele nehmen von mir am Tag so acht bis zehn,
wie soll das noch weiter geh´n?
Füllen mich voll mit Waren,können mich kaum tragen,
manchmal platze ich vor Wut,da es mir weh tut.

Dann lache insgeheim so richtig gemein,
wenn alles was sie in mich reinstopften,
aus mir rausfällt geht entzwei,
besonders ein frisch gekauftes Ei.
Zu Hause packen sie mich aus,
nehmen ihr Zeug aus mir raus.

Doch das ist noch nicht das Ende von mir,
benutzen mich noch für ihren Dreck,
Zigarettenkippen und Altpapier.

So lande ich im Müll auch wenn ich das nicht will,
doch ich halte still,
weil dort viele meiner Verwandten liegen,
denen es auch wie mir ging.

Wir würden gerne schreien doch bekamen keine Stimme,
wollte es aber diesen Dummen schreiben,
deren Einkaufstaschen zu Hause bleiben.

Sie sollten sich schämen,und beim nächsten
Einkauf eine mitnehmen,
so würden sie uns Plastiktüten Schmerzen ersparen,
auch das unnötige Geld,
und verschonen für unsere Nachkommen,die Umwelt.

Informationen zum Gedicht: Ich bin eine Plastik-Tasche,

1.311 mal gelesen
-
11.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige