Das letzte Hemd

Ein Gedicht von Rainer Maria Derstroff
Ein Leben lang gehortet, im Luxus gelebt.
Kein Gedanken - was wird einmal sein?
Oft gedacht, man über den Dingen schwebt.
Nur im Geiste ist alles Dein.

Den Fokus stets auf Weltliches gewichtet.
Geleert so manche hochprozentige Flaschen.
Nicht erkennent, man sich selbst richtet.
Im Hinblick, das letzte Hemd hat keine Taschen.

Niemand etwas mitnehmen kann - wie man sagt.
Ein Trugschluß - wenn man sich genauer besinnt.
Was wird hierbei wirklich hinterfragt?
Schlußendlich doch jeder etwas mitnimmt.

Informationen zum Gedicht: Das letzte Hemd

791 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Maria Derstroff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige