Das Leben will doch weitergehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Leben will doch weitergehen

Das Leben will doch weitergehen,
Lasst uns hin auf Frieden sehen,
Wie die Erde jetzt aufspringt
Und ihr Erblühen selbst ersinnt.

Es gibt die Frühjahrsöffnungszeiten,
Wenn friedlich da die Schafe weiden,
Reiter auf ihren schnellen Pferden
Galoppieren zu den großen Herden.

Es braucht da keine Laufmaschinen,
Wenn wir den Tag samstags beginnen,
Wo schon am Wegrand Blumen sprießen,
Wir frische Morgenluft genießen.

So halten wir am Leben fest:
Die Morgenstunden sind ein Fest!
So wird auch das Gemüt getragen,
Wir müssen nicht nach Waren jagen.

Das Leben will gern weitergehen
Mit Völkern auf ein Jahr hinsehen,
In dem der Weizen wieder sprießt
Und man im Herbst den Wein genießt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das Leben will doch weitergehen

58 mal gelesen
09.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige