Das Leben lehrt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Leben lang,
habe ich die Schule des Lebens besucht,
oft wurde mir bang.
Doch das Leben, einem zum Durchhalten zwang.

Jede Niederlage stärkte,
das Positive, man um so mehr ehrte.
Nicht jeder Tag ist gleich,
Erfahrungen machen reich.

Es wird einem mit Ehrfurcht gelehrt,
alles ist richtig, läufts auch verkehrt.

Das Leben lehrt!

Informationen zum Gedicht: Das Leben lehrt

861 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige