Das Kunstwerk

Ein Gedicht von Linda Li
Mit mir - da muß ein Kunstwerk reden
ohne den Namen - der dahinter steht
weil sonst eventuell - ja sicher fast
der ganze Charme der Kunst verweht.

Wegen studiert na -da und dort
geehrt an jenem und an solchem Ort
ja diesen und auch solchen Preis bekommen
das Kunstwerk ist schon ganz benommen
und auch ich steh da
wollt mich ergötzen - ja
an dem Moment
der doch vom Himmel fiel
und nun zerschellt zu Boden fiel.

Ach - wahre Kunst ist Himmelsgunst
ich gebe gern - die Ehre dem
der diesen göttlichen Moment
dem Himmel hat entlockt
und ihn der Erde hat geschenkt.
Doch erst da steht das Kunstwerk da
Gekonnt – elektrisch - offenbar
berührt den Sinn
ja - bis ins tiefste drin
und dann schau ich zu Dir
dem Künstler neben mir.

Wenn ich dich nicht zuerst gesehn
vergebe mir - doch dann
wenn du - wie ich verliebt
in das - was wir als Kunst benennen
dann wirst u mich verstehn.

Linda Li 23.Mai 2013

Informationen zum Gedicht: Das Kunstwerk

954 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige