Das Kunst-Stück

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Er sitzt vor’m Spiegel, schaut hinein,
bewundert das Gesicht,
was ihn da ansieht kann nicht sein,
denn er, er ist es nicht.

Verzweifelt schaut er an sich runter,
die Kleidung sitzt perfekt,
doch leider fehlt etwas darunter –
es hat sich nicht versteckt.

Nur er alleine weiss genau,
sein Name ist zwar Gill,
er steckt im Körper einer Frau
und hieße lieber Bill.

Es kostet viel und nicht nur Mut,
ist auch nicht angenehm,
doch es zu ändern wäre gut,
wenn auch sehr unbequem.

Das Wagnis geht er gerne ein,
egal, was auch passiert,
er möchte endlich glücklich sein -
was fehlt, wird modelliert.

Das „Kunst-Stück“ nenne ich es dann
und wenn es gut gelingt,
so wünsche ich dem neuen Mann,
dass er auch ein’s vollbringt.

Informationen zum Gedicht: Das Kunst-Stück

4.810 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.08.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige