Das Knopfloch ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
In einem Schrank, gab's irgendwo
ein leeres Knopfloch, oder so.
Hat sich, weil's trauert, schwarz gehüllt.
Es fühlte sich nicht ausgefüllt.

Das Loch blieb nicht vom Spott verschont,
denn wenn kein Knopf im Knopfloch wohnt,
kann's groß, bunt oder gräulich sein
ganz knopflos, wird's ein Loch nur sein.

Doch eines Tags hat's "wumm" gemacht
Das Knopfloch freute sich und lacht.
Der schönste Knopf, recht bunt und fein
trat in des Knopflochs Leben ein.

Die Freude hat nur kurz gedauert,
so dass das Knopfloch wieder trauert.
Ein Dialog war schnell erschöpft,
Der Knopf zeigte sich zugeknöpft.

Als dieser Knopf dann irgendwann
doch noch zu Öffnen sich begann
brachte das Zwiegespräch die Wende.
Für beide gab's ein Happy Ende.

Informationen zum Gedicht: Das Knopfloch ...

434 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
27.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige