Das kleinere Übel?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Tomba bedient sich einer List,
ergeben er die weiße Fahne hisst,
nachdem hundert Mäuse ihn umstellten,
über ihn das Todesurteil fällten.

Zum Glück kommt er davon mit heiler Haut,
zur Strafe muss er eine Mäusebraut
ehelichen, ihr Treue versprechen,
tut er,s nicht, wird man sich an ihm rächen.

Informationen zum Gedicht: Das kleinere Übel?

902 mal gelesen
26.02.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige