Das Katrinchen !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Katrinchen sitzt im Kinderwagen,
der Wind verfängt sich in ihren blonden Haaren:
Ruft Mama mir fliegen die Haare davon,
nun seh ich doch aus,als wär ich dein Sohn.

Sie hält sie fest,reißt viele vom Kopf,
und sieht nun aus wie Nachbars Mops:
Oh Mama nun sehe ich aus wie ein Hund,
nur hab ich weniger Zähne im Mund.

Die Mama beruhigt ihr Töchterlein,
bist mein Katrinchen süß und klein
die Haare wachsen nach geschwind,
siehst wieder aus wie mein Engelskind.

Aber Mama du sagts doch oft
ich wäre ein Bengelchen,
wie könnte ich sein auf einmal
dein Engelchen?

Ach mein Kindchen es ist doch egal,
bleibst mein Katrinchen allemal
ich liebe dich immer sowie du bist,
und hoffe dass du es nie vergisst.

Informationen zum Gedicht: Das Katrinchen !!

871 mal gelesen
-
15.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige