Das innere Kind

Ein Gedicht von Helga
Der Mensch auf seiner Lebensreise,
wird nicht nur alt, sondern auch weise,
doch tief im Innern bleibt er Kind,

mit voller Kraft, die er geballt,
zerschlägt er Spielzeug mit Gewalt,
wie Kinder eben sind,

was einmal ganz, ist nun entzwei,
er denkt sich nichts dabei,
und schaut nur in den Wind,

dann sitzt er zwischen kleinen Stücken,
und merkt, auch diese könn`n beglücken,
weil sie so verschieden sind,

bevor er Neues kann erwerben,
spielt er lieber mit den Scherben.

Informationen zum Gedicht: Das innere Kind

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige