Weisheitsgeschichten - Das Hochhaus

Ein Gedicht von jogdragoon
Auf einem Hochhaus standen
Drei, die sich plötzlich dort fanden
Der Eine sprach
"Ihr traut mir schon seit Jahren
Viel Wohlstand habt ihr durch mich erfahren
Nun sage ich euch 'springt'
Unten eine Belohnung winkt"

Der Zweite wollte springen
doch der Dritte hielt ihn zurück
und ließ seine Stimme erklingen:
"Der Sprung bringt uns kein Glück!
Ich reiche Dir meine rechte Hand
um uns vor Unheil und Gefahren
zu bewahren!"

Der Erste schlug gewandt
auf die gereichte Hand

"Glaube ihm nicht,
dem bösen Wicht
der Schande über uns brachte
und über den man herzlich lachte!
So befehle ich Euch ohne Unterricht
es ist Gesetz und Pflicht
mir blind zu vertrauen
Ihr dürft nicht in die Tiefe schauen
Springt sofort
von diesem Ort"
sagte er mit herrischem Klang

Der Zweite sprang
Der Dritte versuchte ihn zu halten
Mit in die Tiefe gerissen
schaute er verbissen:
"Wir werden auf den Boden knallen!"
und hielt die Hand vom Zweiten

Als sie im Fallen
den 10 Stock erreichten
sagte der Zweite
"Dieser Sprung zählt zu den leichten!"
und schaute in die Weite

Doch dann sah er den Boden nah'n
und sprach schnell in nervösem Wahn
"Nun erwähl ich Dich!
errette mich!"



© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Weisheitsgeschichten - Das Hochhaus

104 mal gelesen
-
06.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige