Das Herz wird ...

Ein Gedicht von Rainer Theil
Das Herz wird ….

Ich hab ein Herz
das Herzlich ist
Es hilft jedem gern
der Hilfe braucht
Auch wenn sehr oft
es wird enttäuscht
Immer wieder wurd geholfen
neues Risiko eingegangen

Doch jetzt nach langer Zeit
alle mal so überdacht
Das Fazit steht nun fest
es lohnt sich nicht
Das Herz muß härter werden
auch wenn´s zu Stein wird
Das harte Herz gemacht
haben all Die Schlecht gedacht
Die meine Hilfe missbraucht
mich ausgenutzt ganz schamlos

Ich will auch nur leben
das ohne Streß dazu
Es geht so scheint´s
doch nur mit harten Herzen

So wird die Welt nun
ein bisschen dunkler werden
weil die Enttäuschungen
zu groß zu oft gewesen
auch wenn´s das Herz schmerzt

EnTR 08.03.2018

PS
Ich liebe die nordische Dichtung
Die Edda – dessen Struktur

Informationen zum Gedicht: Das Herz wird ...

197 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige