Das Haus

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Es gibt keine Wahrheit! Es gibt keine Liebe. Es gibt
keinen Glauben. Es gibt keine Hoffnung. Es gibt nur
dieses Haus. Es gibt nur diesen Nachbarn. Es gibt nur
seine Nervereien: „Krawall und Radau!“ Jeden Tag. Seit
Monaten. Er nennt das Renovierung. Jeder normale
Mensch nennt das Wahnsinn!

Es gibt keine Vernunft! Es gibt keine Erkenntnis. Es gibt
kein Wissen. Es gibt keine Rücksicht. Es gibt nur dieses
Haus. Es gibt nur diesen Typ. Es gibt nur diesen Wilden:
„Lärm und Gepolter!“ Jede Zeit. Ohne Ende. Er nennt das
Freizeit. Jeder klare Mensch nennt das Krankheit!

Es gibt keine Kultur! Es gibt keine Kunst. Es gibt kein
Empfinden. Es gibt keinen Respekt. Es gibt nur dieses
Haus. Es gibt nur diesen Primitiven: „Arm und Leer!“
Jeden Augenblick. Ohne Klarheit. Das Gewitter. Er
nennt das Aufgabe. Jeder kluge Mensch nennt das Krieg!

Es gibt Gott! Es gibt die Liebe. Es gibt Engel. Es gibt
das Glück. Nur nicht auf dieser Welt. Denn das Edle
ist geflohen. Wegen diesem Haus. Wegen diesem
Nachbarn. Wegen diesem Krieg. Denn dieser Irre führt.
Mit seiner Wohnung. Mit allem was das Paradies zerstört!

(C)Klaus Lutz





(Das Gedicht basiert auf Phantasie!
Ähnliche Gegebenheiten sind reiner Zufall!)



Ps. Am 5.3.2022 um 11:52 Uhr die
Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Das Haus

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.05.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige