Das Größte Gut

Ein Gedicht von Rainer Theil
Das größte Gut

Am Anfang geht man mehr froh durchs Leben
als kleines Kind umsorgt gehegt behütet beschützt
noch Kind hat man nicht so schnell Angst vor neuem
Dann kommt die Schule Lehre und die Arbeit
wird eingeengt in seinem Leben Tatendrang
Die Familie die dann kommen mag verflicht auch
So mancher Ärger kommt auch noch dazu
Wer viel erlebt hat kennt auch viele Schattenseiten
die das Leben einem bringt oft ganz unverhofft
Als Alter Mensch mit vielen Jahren sucht man Ruh
Beständigkeit nicht Abenteuer und Blessuren
Bei Änderungen in dem Leben steigt oft der Plus
liegt auch schnell mal daneben
Umsorgt ist dann man leider oft nur von Sorgen
Die Ruh im Leben wird dann zum Größten Gut

EnTR 27.11.2018

Informationen zum Gedicht: Das Größte Gut

430 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige