das Glück, von Haus aus ja nicht dumm

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Doch wo treibt es sich nur immer rum?

Glück, das ist doch nur ein Wort.
Es sei denn, es ist grad vor Ort.
Dann mag es nützen, wie gesagt?
Drunten wär`s wohl da gefragt?

Oja, gefragt, kann man so sagen,
Zwei haben sich da bös gehaun.
Und Einer tat da laut schon klagen.
Das Glück war da, doch saß im Baum.

Sah zu, als es da „Dresche“ gab.
Kletterte dann vom Baum herab.
Sprach untersuchen:“Wird schon gehn!“
„Gut das ich da war, kannst mal sehn!“

Informationen zum Gedicht: das Glück, von Haus aus ja nicht dumm

1.153 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige