Das Glück ist treu

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück ist treu, du wirst es lieben.
Die Sorgen wird es von dir schieben.
Und es hält gerne bei dir Rast,
was dir an allen Tagen passt.

Es nimmt sich Zeit, will bei dir wohnen.
Du weißt genau, das wird sich lohnen.
Du schielst nicht nach dem Hauptgewinn.
Das hast du nämlich nicht im Sinn.

Es schenkt dir einen Seelenfrieden,
das lässt du dir sehr gerne bieten.
Und zwischen euch herrscht Harmonie,
und eine zarte Sympathie.

So lange hast du es erwartet,
es kam, das war nicht abgekartet.
Der Kummer schwand, und alles Leid.
Nun tagt nur die Zufriedenheit.

Es wird die Randprobleme lösen.
Und nichts kann dir mehr Angst einflößen.
Und täglich geht es dir zur Hand.
Es hat zum Glück, dein Pech verbannt.

Informationen zum Gedicht: Das Glück ist treu

756 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige