Das Recht für das Recht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Man muss nicht immer Recht haben,
aber das Recht haben zu sagen, was man denkt.
Diese Ansicht nicht nur Anerkennung schenkt.

Recht haben und Recht bekommen ist nicht immer leicht,
der Spielraum zur Grauzone der Gerechtigkeit,
oft zu seicht.
Recht muss sich für das Recht einsetzen,
sonst werden wir unsere Würde und Rechte verletzen.

Informationen zum Gedicht: Das Recht für das Recht

999 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige