Das Geschenk

Ein Gedicht von Robert Späth
Freundschaft ist wie ein Sonnenstrahl,
der uns wärmt, gibt uns die Wahl.
Es ist ein Gefühl von vertrauten Weg,
an unserer Seite ein fester Steg.

Freunde sind wie ein bunter Blumenstrauß,
jede Blume einzigartig schön ohne Graus.
Sie bringen Freude und Farbe in unser Leben,
stehen uns bei in allen Zeiten wie ein Segen.

Freunde sind wie ein Lied, das uns begleitet,
von Melodie und Rhythmen besaitet.
Sie bringen uns zum Lachen, auch zum Weinen,
und sind immer da, sind Halteleinen.

Freundschaft ist wie ein Schatz, den wir besitzen,
mit liebevollem Anspruch bringt sie uns manchmal zum Schwitzen.
Sie ist ein Geschenk, das wir zu schätzen lernen,
dass uns glücklich wollen uns nie davon entfernen.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Das Geschenk

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige