Das Gelbe vom Ei

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Manch´ Mensch stigmatisiert zu leicht,
wenn ein Ei nicht dem Andern gleicht.
Mal ist´s zu alt, zu weiß, zu braun,
doch über´n Tellerrand zu schau´n,
ergibt für ihn wohl keinen Sinn.
Schwarz-weiß gedacht – mehr ist nicht drin!
Doch welches Ei ist schon perfekt,
wenn es zwar schön ist, doch nicht schmeckt?

Informationen zum Gedicht: Das Gelbe vom Ei

89 mal gelesen
14.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige