Das fünfte Lichtlein

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Von allen Lichtern auf dem Kranze
ist mir das „Fünfte“ allerliebst.
Ich hoffe sehr, du liebes Christkind,
dass du mir jetzt auch schnell vergibst.

Ich kann dir meinen Standpunkt sagen,
ganz ohne Lug und Heuchelei:
Wenn dieses fünfte Lichtlein leuchtet,
ist meistens auch der Stress vorbei.

Natürlich kommt noch der Silvester!
Da bleibt uns keine andre Wahl.
Wenn diese Hürde dann geschafft ist,
wird ’s Leben wieder ganz normal.

©Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Das fünfte Lichtlein

336 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige