Die Babyklappe !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eine der besten Ideen die Jemand hatte,
finde ich, ist die Babyklappe.
Verzweifelte Mütter gibt es immer mehr,
die bringen ihre Babys her.

Manch Mädchen das naiv, ohne Schutz mit
Jungen schlief.

Frauen ,die von Männern gezwungen,
sich nicht konnten wehren,
danach ein Kind gebähren.

Auch ohne Geld sie zu ernähren,
es oft der letzte Ausweg ist,
obwohl keine der Mütter ihr Kind je vergisst.

Nur der Gedanke an ein nettes Paar,
das ihr Kind bekommt,lebt ohne Gefahr,
ihm Liebe geben,
und in einer behüteten Familie kann leben.

Diese Mütter leiden ein Leben lang,
doch in der Klappe überleben ihre Babys dann.

Besser als hätten sie eine Verzweiflungstat
gemacht,und ihre Kinder umgebracht.

Bevor so etwas wird gescheh´n,
lieber zu einer Babyklappe geh´n.

Hätte es die schon viel früher gegeben,
würden einige Kinder noch leben.

Deshalb sei dem Dank,
der die Babyklappe erfand.

Informationen zum Gedicht: Die Babyklappe !

1.589 mal gelesen
2
28.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige