Das Foto

Ein Gedicht von Helga
Verblaßt und angestaubt,
so halt ich es in meinen Händen,
ein Foto aus vergangener Zeit,
wie ich es auch dreh` und wende,
immer zeigt es die Vergangenheit.

Züge im Gesicht noch ohne Falten,
zeugen von unbeschwerten Tagen,
dieses Foto will mir sagen:
Zeit, kann man nicht halten!

Jahre voller Müh` und Plag
hinterließen manches Zeichen,
doch mein Antlitz jetzt verblaßt,
läßt sich nimmer mit dem
Jugendbild vergleichen.

Ob ich will oder auch nicht,
muß mit dem Alter Frieden schließen,
hab` erfüllt stets meine Pflicht,
kann nun den Ruhestand genießen.

Informationen zum Gedicht: Das Foto

59 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.04.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige