Das Fenster

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Fenster, seine Augen zur Außenwelt,
Pankraz lacht und mit den Nachbarn schwatzt.
Der Witwer ist einsam und gemeinsam
mit seiner Katz,
sieht man sie stundenlang, auf seinen Lieblingsplatz.

Eines Tages sieht man Pankraz nicht mehr,
der Fensterplatz bleibt leer.
Seine Schwester erzählt,
er hat sich lang gegen die Krankheit gewehrt.
Doch der Krebs hat gewonnen,
dem Pankraz das Leben genommen.

Informationen zum Gedicht: Das Fenster

1.313 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige