Einer ist immer der Dumme !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn zwei sich streiten freut sich der Dritte,
ist als Redensart so Sitte.

Doch ist es meist nicht so,
es legt sich ein der Dritte,
und man schlägt ihn KO.

Er wollte meist nur helfen,nun ist er der Dumme,
die zwei Ersten froh, versöhnen sich wieder,
der Helfer liegt am Boden nieder.

Da muss man sich nicht wundern,
dass viele helfen nicht mehr,
rufen lieber Polizisten her,
bevor sie dann selbst leiden sehr.

Doch auch diese tun mir leid,
werden oft ermordet,
wenn sie schlichten müssen Streit.

Und schießen sie aus Notwehr ,
stehen sie vor einem Richter dann,
ich würde nachts nicht schlafen,
hätt´ich einen Polizisten zum Mann.

Von einem Orden hätte man nichts,
der ihm würde verliehen,
wenn er von seinen Mördern ,
nicht konnte mehr entflieh´n.

Und diese bekommen einen Psychologen,
der feststellt ,dass man ihnen als Babys,
die Schnuller zu früh hatte entzogen.

Dann sind sie bald frei,
der Tote ist ihnen einerlei.

Informationen zum Gedicht: Einer ist immer der Dumme !

2.854 mal gelesen
-
13.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige