Das Ewige im Jetzt (Morgengedicht)

Ein Gedicht von Hellmut Bölling
(Gedanken zu Versen des Gedichts MORGENANDACHT von Knorr von Rosenroth)

Morgentau der Ewigkeit
Licht von unerschöpftem Lichte

So möge es uns heute in Frische gelingen,
mal wieder einen Hauch des „Ewigen im Jetzt“ zu erhaschen.

Deiner Güte Morgentau
Fall` auf unser matt` Gewissen

Hilf uns, nicht nur alle Tätigkeiten des Körpers
sondern auch die unserer Seele nun bewusst beginnen zu lassen.

Gib dass Deiner Liebe Glut
unsere kalten Werke töte.
(Sollten wir heute mal wieder -in allzu träger Routine-
einfach nur „unseren Job machen“.)

Denn die Lust, die uns erhebt
Nie vergeht.

Das ahnende Wissen von solch` erhobenem Herzen
trage uns durch einen freudvollen Tag!

Hellmut Bölling

Informationen zum Gedicht: Das Ewige im Jetzt (Morgengedicht)

762 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige