Das Elfchen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Elfchen
wirkt scheu, zurückhaltend,
wortkarg, in sich gekehrt,
aber erster Eindruck täuscht,
kommt es so richtig in Fahrt
überrascht es Leser
- es hat was zu sagen! -
sein gleichförmiger Rhythmus
steht im Kontrast zum Inhalt,
der vielgestaltig ist -
von Zeile zu Zeile
zeigt es sich redseliger
und zum Schluss bringt es sogar
Gesagtes auf den Punkt
mit nem einzigen Wort.

Informationen zum Gedicht: Das Elfchen

27 mal gelesen
08.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige