Das Element Wasser

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Von den Elementen
Meines,
Von dem Transzendenten
Eines,
Das die Grenzen transzendiert,
Wenn das Flüssige gefriert.

Drei Zustände weilen in mir,
Mein Gemüt
Wechselt sich unverblümt:
Fließt mit dem Leben wie ein Fluss,
Gefriert wie Eis im Winter hier
Und steigt auf bei der Sonne Kuss.

Kraft der Kräfte;
Blaue Erde!
Macht der Mächte;
Leben werde
In mir- aus mir- durch mich,
In dir- aus dir- durch dich:
WASSER.

Informationen zum Gedicht: Das Element Wasser

132 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.03.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige