Das dicke Ei

Ein Gedicht von Roman Herberth
Neulich fand ich, war es gestern?
Unterhalb von Vogelnestern,
das bekannte dicke Ei,
prall gefüllt mit Allerlei.

Einen Irrsinn, ohne Schaden,
einen lang verlornen Faden,
Gift und Rache, teils verspritzt,
Ideale, aufgeschlitzt.

Freundschaftsschwüre vierter Klasse,
eine heile Untertasse,
Zwietracht, Hader, Gier und Neid.
Lügenmärchen, Zwist und Streit.

Federn, die mir jemand rupfte,
Taschentücher, vollgeschnupfte,
Unrat, der mich niederschlug,
Mistbazillen, Selbstbetrug.

Deshalb schlug ich jenes Ei
mit der Faust. Es brach entzwei.
Und die Geier dieser Stadt
fraßen sich am Inhalt satt.

Informationen zum Gedicht: Das dicke Ei

1.199 mal gelesen
30.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige